Новый тепловой насос Vitocal 200-S


Vitocal 200-S — выгодная альтернатива для новостроек и модернизации.

Тепловые насосы типа «сплит-система» характерны тем, что состоят из двух блоков: внутреннего и внешнего.

Преимущества:

  • Тепловые насосы типа сплит-система, от 4 до 12 кВт (при режиме А-7 / W35, то есть температура воздуха -7 и воды + 35 ° С)
  • Низкие эксплуатационные расходы благодаря высокому коэффициенту COP (Coefficient of Performance) согласно EN 14511: до 5,0 (А7 / W35), до 4,1 (A2 / W35)
  • Особенно тихий в работе благодаря Advanced Acoustic Design (AAD), идеальный также для применения в коттеджных городках с серийными домами
  • Высокое качество продукта и современный продуманный дизайн — Made in Germany
  • Максимальная температура подачи до 55 ° С при температуре на улице -15 ° С
  • Внутренний модуль с высокоэффективным пидмишувальним насосом, компрессором, 3-ходовым вентилем и регулятором. При варианте отопления / охлаждения — также со встроенным проточным водонагревателем
  • Простой в обслуживании регулятор Vitotronic с текстово-графическим дисплеем
  • Отопление и охлаждение в одном корпусе, благодаря реверсивном режиме работы
  • Возможно управление вентиляционными устройствами Viessmann
  • Приспособлен для использования электроэнергии собственного производства, полученной, например, от фотоэлектрического модуля
  • Работа в пяти тепловых насосов в каскаде, с оптимизацией по коэффициенту COP
  • Подключение к Интернету через Vitoconnect (опция)
  • Класс энергоэффективности *: A ++

Тепловой насос воздух / вода Vitocal 200-S, сплит-система
Тепловой насос воздух / вода Vitocal 200-S, выполненный как сплит-система, экологически и экономно использует тепло, содержащееся в воздухе на улице. Доступен в исполнении только для отопления, или для отопления и охлаждения.

Очень тихие внешние модули от Viessmann
Новые внешние модули имеют эффектный внешний вид и всегда приятные для глаза. Наша компания самостоятельно разработала и производит устройства с одним или двумя вентиляторами. Кроме того, что они чрезвычайной тихие в работе, модули имеют очень высокие показатели производительности и сделаны из качественного материала. Made in Germany — сделано в Германии.
Благодаря этому тепловые насосы подходят для применения в кварталах с густой застройкой, например в коттеджных городках с типовыми домами.

Тихий внешний модуль
Его работу почти не слышно. Высокоэффективные вентиляторы оптимизированной конструкции, а также «умная» система управления с частотным регулированием позволяют значительно уменьшить уровень шума как при полном, так и частичном нагрузке. Разработчики модуля обратили внимание на то, чтобы избежать низких частот, особенно неприятных для человеческого уха.
35 дБ (A) на расстоянии всего 3 метра
В ночном режиме работы уровень шума вентилятора и компрессор снижаются дополнительно (для моделей от 04 до 08). Эта функция важна там, где должны строго соблюдать требования законодательства относительно максимального уровня шума. Это имеет большое значение в кварталах с плотной застройкой, например в коттеджных городках.

Конструктивные решения позволяют уменьшить уровень шума
Двойная, эластичная акустическая развязка и оптимизированное расположение компонентов холодильного контура эффективно предотвращают излучению звука через корпус и линию подачи холодильного агента. Благодаря этому передача вибраций внешнего модуля на строительные конструкции или внутрь дома практически исключена.

Повышение эффективности — коэффициент COP до 5,0 при A7 / W35
Важные компоненты задействованы в повышении эффективности. К ним относится компрессор с частотным регулированием, асимметричный пластинчатый теплообменник, а также испаритель воздуха с гофрированными пластинами.

Очень тихий в работе благодаря Advanced Acoustic Design
Новый дизайн — так называемый Advanced Acoustic Design (AAD) — обеспечивает невысокий уровень шума при работе тепловых насосов. Таким образом, Vitocal 200-S пригоден к использованию в районах с плотной застройкой, таких как коттеджные городки.

Vitotronic 200 с подключением к Wi-Fi
С помощью регулятора Vitotronic 200 тепловыми насосами можно управлять дистанционно, через Vitoconnect — интерфейс для подключения к Интернету (поставляется как принадлежность) и бесплатное приложение к смартфону ViCare. Кроме того, возможна работа в сочетании с устройством централизованной вентиляции Vitovent.